メレンゲTKGにねばねばオクラとサッパリ梅干し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生卵から黄身と白身を別々にします。
-
- 2
-
- 泡だて器で約2分ほどかき混ぜ、白いメレンゲ状にします。
-
- 3
-
- ご飯の上にメレンゲ白身をのせます。
-
- 4
-
- 残りの具材、オクラとたくあんは食べやすい大きさに刻んでのせます。別にしていた黄身ものせ、梅干しを添えて完成です。大葉はお好みで加えなくてもOKです。
おいしくなるコツ
豪快に混ぜて食べるのが、おススメです。
きっかけ
TKGを少しさっぱりとさせようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません