材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- チーズソーセージ
- 2本
- ネギ
- 1/2本
- 水菜
- 20g
- えのき
- 30g
- 白菜
- 1枚
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チーズソーセージは2cm幅に切る
ネギは3cm幅に切る
水菜は根を落とし、水で洗って3cm幅に切る
えのきは石突きを落とし3等分にきる
白菜は一口サイズに乱切りする
-
- 2
- フライパンに油をしいてチーズソーセージ、水菜、えのき、ネギ、白菜を炒めていく
ご飯を入れて、混ぜ合わせながら炒めていく
-
- 3
- 酒、濃口醤油、胡椒を入れて味をつけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません