アプリで広告非表示を体験しよう

チーズかまぼこの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
野菜をたっぷり入れた炒飯です

材料(1人分)

ご飯
1合
チーズソーセージ
2本
ネギ
1/2本
水菜
20g
えのき
30g
白菜
1枚
胡椒
適量
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズソーセージは2cm幅に切る

    ネギは3cm幅に切る

    水菜は根を落とし、水で洗って3cm幅に切る

    えのきは石突きを落とし3等分にきる

    白菜は一口サイズに乱切りする
  2. 2
    フライパンに油をしいてチーズソーセージ、水菜、えのき、ネギ、白菜を炒めていく

    ご飯を入れて、混ぜ合わせながら炒めていく
  3. 3
    酒、濃口醤油、胡椒を入れて味をつけたら完成

きっかけ

サッとできる料理を作りました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする