菜の花とスダレ貝の和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スダレ貝(蒸し焼きしたもの) 1匹
- 菜の花(茹でたもの) 1/6袋
- 柚子ポン酢 小2
- オリーブオイル 小2
作り方
-
1
スダレ貝は蒸し焼きにしておく。
殻を外して食べやすい大きさに切る。 - 2 茹でた菜の花は食べやすい長さに切る。
- 3 器にスダレ貝と菜の花と柚子ポン酢、オリーブオイルを入れて和える。
きっかけ
スダレ貝をバター焼き以外の方法で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
スダレ貝に塩けがあるため味付けは味を見ながら加減してください♪
- レシピID:1570018389
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- 菜の花とスダレ貝の和え物
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