作り方
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- 1
- バットに簡単酢・醤油を入れておく。
さばを食べやすい大きさに切りかるく塩・胡椒する。
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- 2
- 片栗粉をつけフライパンにココナッツオイルを入れぱりっとするまで両面焼く。
焼けたら取りだし1のバット(簡単酢)に漬ける。
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- 3
- 茄子も同じフライパンで素焼きする。(ココナッツオイルが足りなかったらオイルを足して焼く‥分量外)
茄子が焼けたら取りだしバットに漬ける。
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- 4
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- パプリカは輪切りする。(種は取りだす。)ズッキーニ、新玉ねぎは薄切りにし野菜類を全てバットに漬ける。(写真参照)
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- 5
- 輪切り唐辛子を上に散らす。
おいしくなるコツ
新鮮なさばを使うと臭みがなく美味しいです♥
お酢に漬けて30分くらいから食べれますが酸っぱいのがお好きならもっと長く漬けるといいと思います。
きっかけ
南蛮漬けを久しぶりに食べたかったので♪
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