ぴりりと辛いキャベツと花椒辣醤トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ◎キャベツ
- 1枚
- ◎花椒辣醤
- 小1/3~
- 粗挽きソーセージ
- 1本
- ごま油
- 小1ぐらい
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- マヨネーズ
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 食パン全体にごま油をかける。
粗挽きソーセージは食べやすく小口切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に小さめの一口サイズに切ったキャベツを入れラップをして電子レンジで約1分加熱しキャベツをしんなりとさせる。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら花椒辣醤を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 食パンに粗挽きソーセージと3のキャベツを置く。
ミックスチーズをたっぷりのせてマヨネーズをかけオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
花椒辣醤はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
キャベツと花椒辣醤がチーズトーストと相性よさそうだったので♪