アプリで広告非表示を体験しよう

見た目より美味しい!豚肉しめじの卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レミーヤ(おうち居酒屋)
卵を崩して召し上がれ!
ご飯のおかずにも酒のつまみにもどちらでもいけちゃうレシピです
野菜炒めに飽きたら是非作ってみてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
300g
しめじ
半株
ニラ
4〜5本
2個
★水
200cc
★和風出汁(顆粒)
大さじ半分
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切る
    しめじを石づきを取り小房にしておく
    ニラを5〜6センチに切っておく
    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに★を入れてふつふつしてきたら豚肉を入れる
  3. 3
    豚肉に火が通ったらしめじとニラを入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    卵を落として蓋をして中火から強火の間で2分したら出来上がりです
    火加減はコンロによって加減してください

おいしくなるコツ

卵が固まらないように気をつけてください お好みで七味をかけて食べると美味しいです

きっかけ

豚こまを飽きずにたべてもらう為に考えました

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食卵とじにらしめじ

このレシピを作ったユーザ

レミーヤ(おうち居酒屋) とにかく簡単に出来て美味しいお料理からパンやお菓子などいろいろご紹介していきたいと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする