ロースハムとクリームチーズのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 10cm~15cm
- ロースハム 1枚
- クリームチーズ 25g~
- イタリアンパセリ 2枚
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
バゲットを食べやすい長さに切り、横に切れ目を入れる。(切れ目は貫通させないほうが食べるときに具材がこぼれにくく食べやすい)
オリーブオイルを切れ目の上部分にかけておく。 - 2 オーブントースターに1を入れ2、3分ほどバゲットを温めておく。(この焼く時間に具材を準備していく。)
-
3
ロースハムを半分に切る。
クリームチーズは2等分にする。
イタリアンパセリを洗っておく。 - 4 バゲットが焼けたらロースハム、クリームチーズを挟みクリームチーズの上にイタリアンパセリをのせる。
きっかけ
大好物なクリームチーズの美味しい食べ方です♥
おいしくなるコツ
オーブントースターに入れたら食パンと違ってバゲットは高さがあるので焦げないように注意してくださいね♪
- レシピID:1570018271
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222021/03/31 06:26おはようございます♪
パン端ですが美味しい組み合わせとっても美味しかったです✨
イタリアンパセリあると彩り素敵ですね(ᵔᴥᵔ) -
jun.2021/03/27 10:15おはようございます(*^^*)イタリアンパセリなるおしゃれな物が無くてレタスにしました。黒胡椒追加で美味しく頂きました♫ありがとうございました。
-
夢シニア2021/03/26 16:11お疲れさま~
似た食材で作れて良かったです❤️
美味しかったです(@_@)
今日は桜見学にチャリで!
満開で綺麗だったよ♪ -
mimi23952020/06/20 07:32おはようございます
バケットがないので食パンで失礼します
美味しかった~
パンはやはり大好き
q(^-^q)
今日はおやすみかしら
いいお天気ね