アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとエビのレモンオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
オイルベースのパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
アボカド
1/2個
エビ
3匹
タマネギ
1/8個
ツナ缶
20g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ3
黒胡椒
3振り
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて、サイコロ状に切る

    タマネギは皮を剥いて薄切りにする

    ツナ缶はボールに移してマヨネーズと合える
  2. 2
    鍋に水をはり、火にかける
    沸騰したらエビを入れる
    3分ほど弱火でゆがいたら火を消して、鍋の中で5分ほどエビを休ませる

    エビの殻を剥いて、3等分に切る
  3. 3
    アボカド、エビ、タマネギ、合わせたツナ、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒、塩をボールであわせておく

    鍋に水をはり沸騰させてパスタを茹でていく。
    弱火にし、8分茹でたらザルにとる
  4. 4
    パスタをボールに入れて絡ませていく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

パスタのメニューを増やしたくて考えました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアボカドその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 23:36
美味しくできました
あおちやん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする