アボカドとエビのレモンオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥いて、サイコロ状に切る
タマネギは皮を剥いて薄切りにする
ツナ缶はボールに移してマヨネーズと合える
-
- 2
- 鍋に水をはり、火にかける
沸騰したらエビを入れる
3分ほど弱火でゆがいたら火を消して、鍋の中で5分ほどエビを休ませる
エビの殻を剥いて、3等分に切る
-
- 3
- アボカド、エビ、タマネギ、合わせたツナ、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒、塩をボールであわせておく
鍋に水をはり沸騰させてパスタを茹でていく。
弱火にし、8分茹でたらザルにとる
-
- 4
- パスタをボールに入れて絡ませていく
器に盛り付けて完成
きっかけ
パスタのメニューを増やしたくて考えました