小松菜×コーン×ベーコンのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜はさっと茹でて2、3cmの長さに切る。
ベーコンは食べやすく小さめに切っておく。
-
- 2
- 食パン全体ににオリーブオイルをかけ、その上に1で下準備しておいた小松菜、ベーコンをのせる。
-
- 3
- たっぷりコーンをのせてブラックペッパーをふる。
-
- 4
- ミックスチーズをかけマヨネーズをジグザグと全体にかけたらオーブントースターで焦げないように注意しながら焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
綺麗な焼き色をつけようとするとどうしても端っこが焦げてしまう…その時はアルミ箔で端っこを覆うと中心部分(チーズなどの具材があるとこ)に綺麗な焼き色つきます♥
きっかけ
小松菜を使ったトーストが食べたくて(*^-^*)