サクサクの麩チョコレート レシピ・作り方
材料(2月人分)
- 白玉麩 100個ぐらい
- 車麩 10個前後
- ミックス チョコ 5g
- 製菓用チョコレート 100g
作り方
- 1 軽い食感用に白玉麩を用意します。
- 2 車麩はしっかりとした食感に仕上げります。
- 3 製菓用チョコレートを包丁などで刻み細かくしボウルに入れ、500W電子レンジで2分加熱し、混ぜたら再度同じくらいの加熱をします。チョコが柔らかくなるので麩を入れます。
- 4 チョコレートに麩がなじんだらお皿に取り出し、ミックスチョコレートをトッピングして、完成です。
-
5
断面図はこんな感じにしあがりました。
麩の種類で、食感の違いを試してみると、さらに楽しめます。
きっかけ
麩の使い道に悩んだら、試してみてください。
おいしくなるコツ
製菓チョコレートでなくても可能です。固まり具合はイマイチですが、チョコレートシロップでも可能だと思います。
- レシピID:1570018163
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません