我が家のかつお菜と落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつお菜、じゃがいもは洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れかつお菜、じゃがいも、小豆島つゆの素を入れじゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら卵を落とす。卵を好みの固さまで加熱する。
- 4 最後に火を止め味噌をとく。味噌汁の温度が下がっていたら弱火で沸騰させないように注意しながら温める。
きっかけ
かつお菜を買ったので大好きな落とし卵のお味噌汁にしました♥
おいしくなるコツ
出来ればかつお菜はしっかりと火を通してくたくたぐらいが美味しいと思います。(個人的な好みですが…)卵は半熟ぐらいで黄身が箸でつまめるくらいの固さが我が家流です♪
- レシピID:1570018146
- 公開日:2020/03/10
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パンペルデュ2020/04/02 21:51ごちそうさま♪♪