アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのけんちょう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ほんの少しのお水で調理するので野菜がすご~く甘くなって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
竹輪
1~2本
●小豆島つゆの素
小2
●醤油
大1強
●砂糖
小1
50cc
ココナッツオイル
小1
小ネギ
スプーン山盛り2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、竹輪は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    蓋ができるフライパンにココナッツオイルを入れ大根とにんじん、竹輪をかるく炒める。
  3. 3
    油が全体になじんだら水を入れ蓋をして強火で5分加熱する。
  4. 4
    5分たったら蓋を開けたら材料の欄の●を入れ弱火にし蓋をする。
  5. 5
    時々、かるく混ぜて味が全体に入るようにし大根、にんじんが柔らかくなり味が入ったら火を止め器に盛りつけ小ネギをかける。

おいしくなるコツ

醤油、砂糖の量はお好みで調整してください。加熱の段階でお水が足りないと思ったらちょっとずつ水を足してくださいね~。

きっかけ

我が家のけんちょう煮です♪今は大根が安くて美味しいので嬉しいです♥

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
大根 にんじん 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/30 02:10
11月も、お世話になりました♡ 素敵な12月になりますよう(*^_^*)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬こちらこそたくさん素敵なつくれぽコメントありがとうです♡明日から12月✨スーパーセール楽しみですね❦あけぼのマジックさんお目当て商品ありますか?
2021/02/06 19:04
ここなっつんさん♪こんばんは けんちょう煮っていう名前があるんですね(^.^)素材の味残っていて美味しかったです(#^.^#)♡ レシピありがとうございました♡
yuki2244
こんばんは☆大根、艶があって美味しそう(≧ڡ≦*) 美味しそうに作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする