アプリで広告非表示を体験しよう

スダレガイのぬたあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
歯ごたえと旨味のあるスダレガイをぬたあえにしました♥綺麗なオレンジ色はスダレガイの一部なんです。←最初は色にビックリしました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スダレガイ(湯がいたもの)
1個
青葱
2束
味噌
小2強
砂糖
小2
小2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スダレガイは殻から身を取りだし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    青葱はさっと茹でて水に取り水気をぎゅうっと絞って食べやすい長さ(3、4cmぐらい)に切る。
  3. 3
    味噌、砂糖、酢を合わせタレを作り食べやすい大きさ切ったスダレガイと青葱を合わせて混ぜる。

おいしくなるコツ

味噌、酢、砂糖の量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

新鮮なスダレガイをぬたあえにしました♥

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の貝ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ万能ねぎ
関連キーワード
ぬたあえ 簡単 日本酒にあう
料理名
スダレガイのぬたあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 14:30
ここなっつんさん こんにちは ちょっと違うと思いますが あるものでつくりました 台風いやですね~
mimi2395
こんにちは♬アレンジ大歓迎です❢色も鮮やか✨ いつも美味しそうなつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする