簡単 半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1ケ
少々
めんつゆ(濃縮2倍タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごと塩を小鍋に入れ、かぶる程度の水を入れる。
  2. 2
    中火で沸騰したら6分茹でて冷水にとる。
  3. 3
    皮をむく。
  4. 4
    ビニールぶくろに③の茹でたまごと、めんつゆを入れて軽くなじませる。
  5. 5
    15分以上おけば簡単味玉のできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

簡単で冷たくない味玉を食べたくて。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
味付け卵
関連キーワード
簡単 めんつゆ 半熟 味玉
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 18:48
おいしかったです
naben
nabenさん、こんにちは。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする