作り方
-
- 1
-
- ちくわを細かく刻む。
(子供用にアレンジしてますが、普通に輪切りでもいいです)
-
- 2
-
- 白菜、さつまいも、玉ねぎ、人参、油揚げを一口サイズにカット。
-
- 3
- 鍋に水と和風だしの素を加え、沸騰してきたら1と2の材料を加えて、アクをとりつつ20~30分、弱火でコトコト煮込む。
-
- 4
-
- 煮込みが完了したら、火を止めて味噌をとき、汁をお椀に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
煮込みすぎるとクタクタになってしまうので、野菜の旨みが溶け出したら直ぐに味噌を溶いてください。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません