ツバスの醤油カルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
サラダメインのカルパッチョです

材料(2~3人分)

ツバスの刺身用サク
1パック
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
大根
1/4本
ミニトマト
4~5個
☆絞ったレモンの汁
1個分
☆オリーブオイル
50cc
☆醤油
大さじ2
☆塩
小さじ1
ピンクペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ツバスの刺身用サクをスライスする。
  2. 2
    人参、大根を皮むきし、ピーラーで薄くスライスしてゆく。スライスしたものは水にさらしておく。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  4. 4
    2、3の水気を良く切り、ボウルで良く混ぜ合わせておく。それをお皿に盛りつけ、その上に1のツバスをのせてゆく。空いたところに半分にカットしたミニトマトをのせてゆく。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    食べる際に4にピンクペッパーを散らし、5をかける。

おいしくなるコツ

このカルパッチョは脂身の少ない青物にあいますので、他の魚でも試してみてください。

きっかけ

ツバスが安かったので夕食のレシピを考えました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
料理名
ツバスの醤油カルパッチョサラダ

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする