材料(2~3人分)
- ツバスの刺身用サク
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/4本
- ミニトマト
- 4~5個
- ☆絞ったレモンの汁
- 1個分
- ☆オリーブオイル
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ツバスの刺身用サクをスライスする。
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- 2
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- 人参、大根を皮むきし、ピーラーで薄くスライスしてゆく。スライスしたものは水にさらしておく。
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- 3
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
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- 4
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- 2、3の水気を良く切り、ボウルで良く混ぜ合わせておく。それをお皿に盛りつけ、その上に1のツバスをのせてゆく。空いたところに半分にカットしたミニトマトをのせてゆく。
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- 5
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- ☆の材料を混ぜ合わせる。
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- 6
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- 食べる際に4にピンクペッパーを散らし、5をかける。
おいしくなるコツ
このカルパッチョは脂身の少ない青物にあいますので、他の魚でも試してみてください。
きっかけ
ツバスが安かったので夕食のレシピを考えました。
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