火も包丁も使わない!もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るうりえ
もう一品欲しいけど
火を使いたくない!洗い物も最小限にとどめたい!というときに便利な副菜です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油(お好みで)
5滴

作り方

  1. 1
    もやしを水で洗い、電子レンジ対応の器に入れる。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで1分半加熱する。
    レンジから器を出し、ざっと混ぜる。(火の通りを均一にするため)
  3. 3
    再度電子レンジ500wで1分半加熱する。
  4. 4
    加熱したもやしをザルにあけるなどして水気を切る。
    上からキッチンペーパーでやさしく押さえ、軽く水気を取る。
  5. 5
    器にもやしを移し、
    鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、ラー油の順に加える。
    調味料を加えるごとにさっと混ぜ合わせると味にムラが出来にくいです。
  6. 6
    あれば焼き海苔をちぎって加えたり
    すりごまを加えたりすると、旨味がアップします。

きっかけ

忙しいとき、すぐ作れる副菜が欲しくて。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
もやしナムルラー油・食べるラー油しょうゆごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする