ちくわの紫蘇入りらっきょう詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
らっきょうの食感と紫蘇の風味が合います♥ちくわに具材を入れてカットするだけで簡単に出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1本
らっきょう漬け
3個くらい
紫蘇
3枚

作り方

  1. 1
    らっきょうに紫蘇をぐるっと巻いてちくわの穴に詰めていく。
  2. 2
    らっきょうと紫蘇が穴に全部入ったら食べやすい大きさにちくわをカットしていく。(写真は5等分)
  3. 3
    カットしたちくわをお皿に盛りつける。(ピックなどで刺すともっと食べやすいと思います)

おいしくなるコツ

らっきょうをちくわの穴にどんどん詰めていくだけです♪紫蘇はあった方が絶対美味しいです♪

きっかけ

美味しい国産らっきょう漬けをもらったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
らっきょう火を使わないでおつまみ簡単おつまみちくわ
関連キーワード
ちくわ らっきょう 簡単 おつまみ
料理名
ちくわの紫蘇入りらっきょう詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 05:31
合うわ~♪つまみにと思ったけど、副菜にもイイ美味しさ❤・・❤ポチ!が、竹輪が小さかったらしく、ねじ込むのが大変でない事もなかったw簡単ヘルシーなレシピ宜しくネ♪
ジョン・リーバス
大変でない事もなかった…つまりは大変だったんですね(;´Д`)お疲れ様でした!うちのは刺身用竹輪なのかな?太めの竹輪で作ったもので(汗)レポありがとうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする