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八宝菜 レシピ・作り方

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K.Megumi
冷蔵庫のあまり野菜
餃子の副菜として

材料(2人分)

白菜
4分の1カットの半分
人参
3分の1
長ネギ
半分
エリンギ
1本
ちくわ
1本
豚バラ
100グラム
調味料
鶏ガラスープ
100CC
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
少々
肉下味
大さじ1
片栗粉
小さじ2
とろみ
片栗粉
小さじ2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り
    人参は短冊切り
    長ネギは斜め切り
    大きさは1口サイズ
  2. 2
    ちくわななめ切り
    エリンギ斜め切り
  3. 3
    肉を酒と片栗粉で下味
  4. 4
    肉を中火で火が通るまで
  5. 5
    1度肉を皿にだし、
    白菜、人参、長ネギを中火から強火で炒める
  6. 6
    エリンギ、ちくわを入れて油をからませて、
    肉を戻して野菜に火が通るまで炒める
  7. 7
    調味料で味付け
    最後にとろみをつけて出来上がり

きっかけ

エリンギ、ちくわはよく安く冷蔵庫にあり、 あとはある野菜をまとめて投入! 餃子の付け合せが欲しかった

公開日:2020/02/13

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カテゴリ
八宝菜

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