練乳バターのふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1枚
- 練乳 適量
- バター(冷蔵庫から出したばかりの) 適量
- (食パンが固い時は再生用の水) 少々
作り方
- 1 食パンが固くなっているときは手に水をつけてパンの上にぱっぱと水を散らしアルミホイルでホイル焼きのように食パンを包んでオーブントースターで5分以上温める。余熱でしばらく置いておく。
- 2 パンがふわふわになったら食パンの半分の位置に練乳をかける。(もともとふわふわの食パンがある場合は1の作業は飛ばす)
- 3 その上に冷蔵庫から出したばかりの固いバターを3cm×4cm程度にカットし練乳の上に等間隔にのせる。半分に折り畳んでバターが固いうちに食べる。
きっかけ
ふわふわ食パンが手に入ったので焼かずに食べたかったから。
おいしくなるコツ
バターは冷蔵庫から出したばかりの固い状態で作ってすぐに食べるのがオススメ。写真は2つ折りにすると中身が見えなくなるので半分に切ってますが実際は2つ折りにして食べる方が練乳やバターが落っこちにくく食べやすいと思います。
- レシピID:1570017840
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222021/09/16 10:41おやつタイムにふわふわパンになって美味しかったです〜✨
練乳はとらねこさんレシピで作りました
(*´꒳`*)
今日も素敵なレシピごちそうさまでした♡ -
夢シニア2020/09/12 12:06こんにちは~♪
今日は涼しいね~モーニングに甘い練乳とバターでほっこり癒され仕事に❤️すご~く美味しかったです
\(^_^)/ -
mimi23952020/05/02 11:41今日百貨店でスイーツとパンフェアで購入してきたパンで作ってみました
美味しかったです
我が家はパンだらけです -
まっちゃん!2020/03/10 14:50練乳とバターの組み合わせは初めてでしたが、とても美味しかったです。
ありがとうございました!