材料(2~3人分)
- 採れたてニンニク(収穫後1週間以内)
- 2~3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 採れたてニンニクの土汚れのある皮のみを取り除く。
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- 2
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- アルミホイルを器の形にして、そこへ1のにんにくとオリーブオイル、パセリを加える。
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- 3
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- 空だきしてもいいフライパンに乗せて、フライパンを被せて中火~弱火で20分弱加熱し、中までしっかり火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
普通のニンニクは鱗片だけをホイル焼きにしたりしますが、新鮮なにんにくは皮も食べられます。乾燥させた市販品は皮は食べれませんので要注意。
きっかけ
にんにくが沢山収穫できたので。
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