初採れニンニクの丸ごとホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
皮まで食べられる初もののニンニクを丸ごと食べるレシピです

材料(2~3人分)

採れたてニンニク(収穫後1週間以内)
2~3個
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    採れたてニンニクの土汚れのある皮のみを取り除く。
  2. 2
    アルミホイルを器の形にして、そこへ1のにんにくとオリーブオイル、パセリを加える。
  3. 3
    空だきしてもいいフライパンに乗せて、フライパンを被せて中火~弱火で20分弱加熱し、中までしっかり火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

普通のニンニクは鱗片だけをホイル焼きにしたりしますが、新鮮なにんにくは皮も食べられます。乾燥させた市販品は皮は食べれませんので要注意。

きっかけ

にんにくが沢山収穫できたので。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくパセリ
料理名
初採れニンニクの丸ごとホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする