酒粕で甘酒 レシピ・作り方

酒粕で甘酒
  • 約1時間
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
寒い日に、温まる甘酒

材料(2人分)

  • 酒粕 150g
  • お湯 600cc
  • 砂糖 大4~
  • 少々

作り方

  1. 1 酒粕はちぎって、お湯に、30分位、浸けて柔らかくしておく。
  2. 2 1を火にかけ、かき混ぜながら、溶かす。
  3. 3 2に、砂糖、塩を入れ、好みの味にして、火を止める。

きっかけ

美味しい日本酒の酒粕を、もらったので

  • レシピID:1570017643
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/03/09 10:12
    酒粕で甘酒
    漬物用に板粕が沢山あるので何回か作りました。酒粕の甘酒も大好きです。眠る前に温まりました。ご馳走さまでした♪
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/02/27 10:48
    酒粕で甘酒
    美味しく出来上がりました。ありがとうございます☆
  • Nico
    Nico
    2020/02/22 14:42
    酒粕で甘酒
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • Narupan
    Narupan
    2020/01/11 19:33
    酒粕で甘酒
    温まりました♪
    美味しかったです(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る