サワラの白ワイントマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
トマトと白ワインで味つけをしました。

材料(1人分)

サワラ
1切れ
トマト
1/8個
えのき
20g
タマネギ
1/8個
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
白ワイン
50ml
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはへたをとり、サイコロ状にきる

    えのきは石突を落として3等分にする

    タマネギは皮を剥いて薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて火にかける

    トマト、ネギ、エノキを炒めていく

    しんなりしてきたらボールに取って置き、サワラをいれる
  3. 3
    塩、胡椒をふっておく
    両面色づいたら、先程の野菜を入れ戻す

    白ワイン、濃口醤油を入れて強火にし、アルコールを飛ばす

    器に盛り付けて完成

きっかけ

残ってる野菜を使いきりたく考えました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする