残ったカレーコロッケ レシピ・作り方

残ったカレーコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
残ったカレーを有効活用しました。

材料(1人分)

  • 残ったカレー 50g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 残ったカレーを一晩冷凍庫に入れておく。
    固まったカレーを適当な大きさに切り分ける

    卵を割りほぐしておき、小麦粉、卵、パン粉の順につけていく
  2. 2 油鍋に油をしいて、火にかける
    170度まで熱してから、カレーコロッケをあげていく

    きつね色になったら油鍋から上げて、バットで休ませて器に盛り付けて完成

きっかけ

カレーを有効活用しました

  • レシピID:1570017415
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/12/10 09:49
    残ったカレーコロッケ
    美味しかったです(^^)/
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/09 22:12
    残ったカレーコロッケ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る