材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 水
- 400㏄
- 白だし
- 40cc
- ほんだし
- 小1/2
- 豚肉
- 60g
- 鶏肉
- 50g
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 大1/2
- ○みりん
- 大1/2
- ○砂糖
- 小1
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は、1㎝幅に、鶏肉、豚肉は、食べやすい大きさに、切る。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、ほんだしを入れ沸かし、白菜を入れ、しんなりするまで、煮る。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉、豚肉を炒め、色が変わってきたら、○を入れ、3分位、煮る。
-
- 4
- 2に、うどん、3を入れ、うどんが、柔らかくなるまで、煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません