スズキの潮汁 レシピ・作り方
![スズキの潮汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae688ca1a104bca413b2b41aded018ad6f74dd71.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スズキのアラ 一匹分
- 水 180ml
- ネギ 1/2本
- えのき 20g
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ネギは3cm幅で切っておく。
えのきは石突を落とし、半分に切っておく
スズキのアラは血合いをとっておく -
2
鍋に水をはり、スズキのアラを入れて火にかける
沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら、10分ほど茹でる。 -
3
ネギ、えのきを入れて強火にする
沸騰してきたら薄口醤油、みりん、塩で味をつけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません