スズキの潮汁 レシピ・作り方

スズキの潮汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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捨てるだけの骨を使って美味しい出汁をとりましょう

材料(1人分)

  • スズキのアラ 一匹分
  • 180ml
  • ネギ 1/2本
  • えのき 20g
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギは3cm幅で切っておく。

    えのきは石突を落とし、半分に切っておく

    スズキのアラは血合いをとっておく
  2. 2 鍋に水をはり、スズキのアラを入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら、10分ほど茹でる。
  3. 3 ネギ、えのきを入れて強火にする

    沸騰してきたら薄口醤油、みりん、塩で味をつけたら完成

きっかけ

スズキを捌いたので作成しました

  • レシピID:1570017090
  • 公開日:2019/10/23
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