ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて、ふやかしておく。
- 2 ボールに1も含めて材料全てを入れ、手早くしっかり混ぜ合わせる。
- 3 一口大より少し大きいくらいの大きさの小判形に整形して、熱したフライパンに乗せて強火で両面焼き目をつけてから蓋をし弱中火で8分くらい焼く。
- 4 蓋を開けて、竹串で真ん中を刺して透明な肉汁が出たら、出来上がり!
- 5 冷凍する場合、粗熱を取ってから1つずつラップに包んでジップ袋に入れて冷凍してください。冷凍してから1ヶ月程で食べきるようにしてください!
きっかけ
ひき肉が安かったので
おいしくなるコツ
全てハンバーグが焼けた後に肉汁の残ったフライパンにケチャップと中濃ソースを5:5の割合で入れて一煮立ちさせながらよく混ぜると簡単なハンバーグソースになりますよ〜♪
- レシピID:1570017078
- 公開日:2019/11/28
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