材料(1人分)
- 鶏肉(胸)
- 1枚
- 葱
- 1本
- 豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- ○水
- 大2
- ○醤油
- 大3
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、水気を、切っておく。
-
- 2
- 葱は、3㎝幅に、鶏肉は、皮を外して、2㎝幅に切っておく。
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- 3
- フードプロセッサーに、鶏肉、豆腐、卵、葱、塩、胡椒、片栗粉を入れ、撹拌し、滑らかにする。
-
- 4
- 3を、小判形に丸める。
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- 5
- フライパンに胡麻油を熱し、4を入れ、両面焦げ目をつける。
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- 6
- 5に○を入れ、汁気がなくなるまで、煮絡める。