アップルパイ レシピ・作り方
![アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a2c7b26afc6cc930179a34b81fac427571db39.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- パイシート(冷凍) 2枚
- りんごジャム 大8
作り方
- 1 オーブンは、200℃で、余熱しておく。
- 2 パイシートは、室温に出して、4等分に切り分けて、少し麺棒で伸ばす(上にのせる方は、少し大きめに伸ばしておく)
- 3 パイシートを4枚、オーブンシートを敷いた天板におく。
- 4 3の上に、りんごジャムをのせ、残りのパイシートをのせていく。
- 5 4のパイシートのふちを、フォークで、押さえつける。
- 6 5の表面に、2箇所、切り込みを入れる。
- 7 オーブンに、6を入れ、200℃のオーブンで、20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません