アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
おやつに

材料(8個人分)

  • パイシート(冷凍) 2枚
  • りんごジャム 大8

作り方

  1. 1 オーブンは、200℃で、余熱しておく。
  2. 2 パイシートは、室温に出して、4等分に切り分けて、少し麺棒で伸ばす(上にのせる方は、少し大きめに伸ばしておく)
  3. 3 パイシートを4枚、オーブンシートを敷いた天板におく。
  4. 4 3の上に、りんごジャムをのせ、残りのパイシートをのせていく。
  5. 5 4のパイシートのふちを、フォークで、押さえつける。
  6. 6 5の表面に、2箇所、切り込みを入れる。
  7. 7 オーブンに、6を入れ、200℃のオーブンで、20分焼く。

きっかけ

パイシートが、あったので

  • レシピID:1570017039
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る