シイラのバターソテー レシピ・作り方

シイラのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
肉厚で美味しいシイラのバターソテーです

材料(1人分)

  • シイラ 1切れ
  • バター 20g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 シイラに塩、胡椒をふる
    小麦粉をつけて、余分な粉をはたく。
  2. 2 フライパンに油をしいて、熱する

    シイラを入れる
    更にバターを入れてシイラの全体に絡める。

    白ワインと濃口醤油を入れて強火で酒を飛ばしたら完成

きっかけ

定番のバターソテーを食べたく作成しました。

  • レシピID:1570017037
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る