白飯がすすむ!ナスのとササミの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは5ミリくらいの細切りにする。ピーマン、ささみも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- ナスは水にさらしてアクを抜き、しっかりと水気を切る。
-
- 3
- フライパンを熱しゴマ油を加えて、ナスを軽く炒める。
-
- 4
- ピーマン、ササミを加えて炒める。
-
- 5
- 豆板醤を加えて、全体になじませ、全体に火が通ったらオイスターソースを加える。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れて、火を通すこと。
きっかけ
少ない調味料で野菜のおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません