作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギは細かくみじん切りにする。
人参は彩り用にカット。
-
- 2
-
- 豚ミンチ、玉ねぎ、エリンギ、片栗粉、調味料(塩コショウ、醤油、酒、ごま油)を入れしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 包む。
手は丸くオッケイにして、皮をおき、2の具をスプーンで入れる。
-
- 4
-
- フライパンにクッキングシートを引きそこにしゅうまいを乗せ、
クッキングシートの下に水を少し入れる。(約150cc)
-
- 5
-
- 蓋をして、中火で10分。
完成★
おいしくなるコツ
椎茸など入れるとより美味しくなります!
飾り用にグリンピースがあればしゅうまい感が増します
きっかけ
食べたくなり作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません