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★★フライパンでしゅうまい★★ レシピ・作り方

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茜色
蒸し器がなくても大丈夫!美味しいしゅうまい★

材料(4人分)

豚ミンチ
180g
玉ねぎ
小1個
エリンギ
1パック
人参(無くてもOK)
1切れ(飾り用)
ごま油
小2
醤油
小さじ1.5
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
水(蒸す用)
約300cc
しゅうまいの皮
約23枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギは細かくみじん切りにする。
    人参は彩り用にカット。
  2. 2
    豚ミンチ、玉ねぎ、エリンギ、片栗粉、調味料(塩コショウ、醤油、酒、ごま油)を入れしっかり混ぜる。
  3. 3
    包む。
    手は丸くオッケイにして、皮をおき、2の具をスプーンで入れる。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを引きそこにしゅうまいを乗せ、
    クッキングシートの下に水を少し入れる。(約150cc)
  5. 5
    蓋をして、中火で10分。

    完成★

おいしくなるコツ

椎茸など入れるとより美味しくなります! 飾り用にグリンピースがあればしゅうまい感が増します

きっかけ

食べたくなり作った

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

茜色 22歳ママ 料理は好きだけど、失敗したくない、安くで、楽したい、けど美味しい、映えもしたい そんな気分屋クッキングスタート★☆★

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