冷凍コーンの作り方☆ レシピ・作り方

冷凍コーンの作り方☆
  • 約1時間
  • 500円前後
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鮮度の落ちやすいとうもろこしを新鮮なうちに冷凍保存☆一度にたくさん作っておけば料理にパパッと使えて便利☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を残り一枚のとこまでむいて、ヒゲを切ったらラップで包んで、レンジで4〜5分(1本の場合)
    2本まとめてなら8〜10分で☆
  2. 2 ラップに包んだまま粗熱が取れるまで冷ましたら、皮とヒゲを綺麗に取る。
  3. 3 3等分に切ったら、縦に半分に切る。
  4. 4 あとは手でただひたすら取る。
    取れたら、冷凍用のジップ袋に入れて空気を抜いて平たくして冷凍庫へ。
  5. 5 凍ったら、ほぐして、出来上がり!
    使うときは凍ったまま炒め物やスープに入れてね♪

きっかけ

美味しいとうもろこしがたくさん手に入ったので!

おいしくなるコツ

粗熱を取る段階でラップを外してしまうとコーンがシワシワになってしまうので、ラップはつけたまま!

  • レシピID:1570016883
  • 公開日:2019/08/22
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電子レンジで作るとうもろこし
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