冷凍コーンの作り方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 4本
作り方
-
1
とうもろこしの皮を残り一枚のとこまでむいて、ヒゲを切ったらラップで包んで、レンジで4〜5分(1本の場合)
2本まとめてなら8〜10分で☆ - 2 ラップに包んだまま粗熱が取れるまで冷ましたら、皮とヒゲを綺麗に取る。
- 3 3等分に切ったら、縦に半分に切る。
-
4
あとは手でただひたすら取る。
取れたら、冷凍用のジップ袋に入れて空気を抜いて平たくして冷凍庫へ。 -
5
凍ったら、ほぐして、出来上がり!
使うときは凍ったまま炒め物やスープに入れてね♪
きっかけ
美味しいとうもろこしがたくさん手に入ったので!
おいしくなるコツ
粗熱を取る段階でラップを外してしまうとコーンがシワシワになってしまうので、ラップはつけたまま!
- レシピID:1570016883
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません