材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は太めの銀杏切りにする
ピーマンは種をとり、一口サイズに切る
鶏むね肉は一口サイズに切る
-
- 2
- 鶏むね肉に小麦粉をうつ
フライパンに油をしいて鶏むね肉を炒める
色づいてきたら、水を少しいれてアルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し煮にする
-
- 3
- 人参は鍋に水をはり、人参をいれて火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
-
- 4
- 鶏むね肉の入ったフライパンにお湯をきった人参とピーマンをいれて炒める
ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせて最後に濃口醤油を回し入れたら完成
きっかけ
違う味付けにたまにはしてみようと思い作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません