アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が進むケチャップで味付けした炒め物です

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
人参
20g
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は太めの銀杏切りにする

    ピーマンは種をとり、一口サイズに切る

    鶏むね肉は一口サイズに切る
  2. 2
    鶏むね肉に小麦粉をうつ

    フライパンに油をしいて鶏むね肉を炒める
    色づいてきたら、水を少しいれてアルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し煮にする
  3. 3
    人参は鍋に水をはり、人参をいれて火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
  4. 4
    鶏むね肉の入ったフライパンにお湯をきった人参とピーマンをいれて炒める

    ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせて最後に濃口醤油を回し入れたら完成

きっかけ

違う味付けにたまにはしてみようと思い作成しました

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする