五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
常備菜に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大豆(乾燥)
1袋
○醤油
大3
○砂糖
大2
○味醂
大2
○八方だし
大2
○水
200cc
しめじ
1P
人参
1本
こんにゃく
1袋
ゴボウ
1/2本
小1

作り方

  1. 1
    大豆は、一晩たっぷりの水(分量外)に、浸けておく。
  2. 2
    ゴボウ、人参は、乱切り、こんにゃくは、スプーンで、ちぎっておく。
  3. 3
    こんにゃくは、塩でもみ、洗っておく。しめじは、小分けにしておく。
  4. 4
    圧力鍋に、大豆、しめじ、人参、こんにゃく、ゴボウ、○を入れ、5分加圧する。
  5. 5
    錘が下がったら、10分位、煮詰めて、そのまま冷ます。

きっかけ

大豆が、あったので

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/30 20:58
調味料を参考にさせて頂きました(^-^)圧力鍋じゃなくても美味しく出来ました。また作ります。
二階堂さんご
2019/10/23 21:06
お弁当の一品に美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする