材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 豚こまのにんにく醤油漬け
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆はちみつ
- 大さじ1杯
- ☆白だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に豚こまにんにくを凍ったまま入れて、☆を入れて煮立たせ、豚こまをほぐす。
-
- 3
- ほぐせた豚こまを端に寄せ、厚揚げを空いたスペースに入れたら豚こまを厚揚げの上に乗せて弱火にして、蓋をして10分煮込む。
-
- 4
- 蓋を外し、10分弱火のまま煮詰めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
出来てから、粗熱が取れるまで冷ましてあげると、更に味が馴染んで美味しくなります☆
お好みで七味をかけても合うと思いますよ〜♪
きっかけ
厚揚げが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません