アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
しみじみの厚揚げが美味しい☆しっかり味でご飯にぴったりなのです!

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
豚こまのにんにく醤油漬け
100g
☆水
300cc
☆醤油
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆はちみつ
大さじ1杯
☆白だし
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に豚こまにんにくを凍ったまま入れて、☆を入れて煮立たせ、豚こまをほぐす。
  3. 3
    ほぐせた豚こまを端に寄せ、厚揚げを空いたスペースに入れたら豚こまを厚揚げの上に乗せて弱火にして、蓋をして10分煮込む。
  4. 4
    蓋を外し、10分弱火のまま煮詰めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

出来てから、粗熱が取れるまで冷ましてあげると、更に味が馴染んで美味しくなります☆ お好みで七味をかけても合うと思いますよ〜♪

きっかけ

厚揚げが安かったので

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする