食パンの余ったパンの耳でサクサクラスク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 3枚分
- マーガリン 大さじ2杯
- 三温糖 大さじ1〜2杯
作り方
- 1 余ったパンの耳を食べやすい大きさに切り、オーブンで160℃で20分焼き、次に140℃で20分焼く。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ中火で溶かし、1を入れて三温糖を振りかけて全体に絡めて馴染んだら、出来上がり!
きっかけ
サンドイッチを作ったら、パンの耳が余るからラスク作ってみようかなと思って
おいしくなるコツ
焼く時は焦がさないように気をつけてください☆
- レシピID:1570016589
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません