白味噌で☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
和風なのにクリームパスタみたいなコクとまろやかさ☆とっても美味しいパスタです♪

材料(2人分)

サラダ油
大さじ2杯
鷹の爪
8個
にんにくチューブ
5〜8cm
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
豚こまにんにく醤油漬け
100g
冷凍きのこ(しめじ、エリンギ)
2つかみ
250cc
50cc
白味噌
大さじ2杯
マーガリン
大さじ1杯
パスタ
2束

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、じゃがいもを綺麗に洗って皮ごと食べやすい大きさに切りラップで包んで、レンジで3分加熱する。
    パスタを表示より1分早く茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、豚こまを炒め、周りが白っぽくなってきたらじゃがいもと玉ねぎを炒め、透き通ってきたら冷凍きのこを入れて炒める
  3. 3
    2に酒と水を入れ一煮立ちしたら、火を止め白味噌とマーガリンを溶かし入れ、茹でたパスタを入れしっかり和えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでコショウをかけても美味しいですよー

きっかけ

白味噌でパスタを作ったらどうなるかな〜と思って

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする