材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 鷹の爪
- 8個
- にんにくチューブ
- 5〜8cm
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 豚こまにんにく醤油漬け
- 100g
- 冷凍きのこ(しめじ、エリンギ)
- 2つかみ
- 水
- 250cc
- 酒
- 50cc
- 白味噌
- 大さじ2杯
- マーガリン
- 大さじ1杯
- パスタ
- 2束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、じゃがいもを綺麗に洗って皮ごと食べやすい大きさに切りラップで包んで、レンジで3分加熱する。
パスタを表示より1分早く茹でる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、豚こまを炒め、周りが白っぽくなってきたらじゃがいもと玉ねぎを炒め、透き通ってきたら冷凍きのこを入れて炒める
-
- 3
- 2に酒と水を入れ一煮立ちしたら、火を止め白味噌とマーガリンを溶かし入れ、茹でたパスタを入れしっかり和えたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでコショウをかけても美味しいですよー
きっかけ
白味噌でパスタを作ったらどうなるかな〜と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません