アプリで広告非表示を体験しよう

サバフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単にできる魚のフライです

材料(1人分)

サバ
1切
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは腹の部分なら中骨をすいておく

    鍋に水をはり、火にかけて湯をつくりサバにかけ、霜降りにする
  2. 2
    サバの水気をきって小麦粉、卵、パン粉の順につけていく

    油を170度まで熱して、サバをそっと入れる

    両面焼き色がついたら取り出して油をきり完成

きっかけ

毎回、サバの塩焼きかサバの味噌煮だったので変えてみました

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする