らっきょう酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
買うより安価で、手間もさほどかかりません。

材料(4人分)

砂糖
カップ1
カップ1/2
カップ1と1/2
鷹の爪
2本分
下処理したらっきょう
150g程度

作り方

  1. 1
    砂糖、酢、水を鍋でひとにだちさせ、砂糖は煮溶かす。
  2. 2
    鷹の爪を入れ、冷ます。
  3. 3
    下処理したらっきょうを浮かないように入れ、2週間で食べごろです。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

市販のらっきょう酢が割高に感じたので自分で作っています。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
らっきょう 簡単 安い
料理名
らっきょうの酢

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする