らっきょう酢 レシピ・作り方

らっきょう酢
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
買うより安価で、手間もさほどかかりません。

材料(4人分)

  • 砂糖 カップ1
  • カップ1/2
  • カップ1と1/2
  • 鷹の爪 2本分
  • 下処理したらっきょう 150g程度

作り方

  1. 1 砂糖、酢、水を鍋でひとにだちさせ、砂糖は煮溶かす。
  2. 2 鷹の爪を入れ、冷ます。
  3. 3 下処理したらっきょうを浮かないように入れ、2週間で食べごろです。

きっかけ

市販のらっきょう酢が割高に感じたので自分で作っています。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570016540
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
らっきょう 簡単 安い
料理名
らっきょうの酢
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る