材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 茄子
- 2本
- ハム
- 2枚
- ○天ぷら粉
- 大4
- ○水
- 大5
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥き、1㎝幅に切って、水に浸けておく。
-
- 2
- 茄子は、縦半分に切ってから、半分まで切れ目を、3本入れる。
-
- 3
- 茄子の切れ目に合わせて、ハムを切り、挟んで爪楊枝で留める。
-
- 4
- ○をボールにとき、3を、半分まで浸けて、170℃の揚げ油で、返しながら、カラリと揚げる。
-
- 5
- じゃがいもの水気を拭き取り、○に入れ、弱めの揚げ油で、竹串が刺さる位まで、揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません