じゃがいもと茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、1㎝幅に切って、水に浸けておく。
- 2 茄子は、縦半分に切ってから、半分まで切れ目を、3本入れる。
- 3 茄子の切れ目に合わせて、ハムを切り、挟んで爪楊枝で留める。
- 4 ○をボールにとき、3を、半分まで浸けて、170℃の揚げ油で、返しながら、カラリと揚げる。
- 5 じゃがいもの水気を拭き取り、○に入れ、弱めの揚げ油で、竹串が刺さる位まで、揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません