じゃがいもと茄子の天ぷら レシピ・作り方

じゃがいもと茄子の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、1㎝幅に切って、水に浸けておく。
  2. 2 茄子は、縦半分に切ってから、半分まで切れ目を、3本入れる。
  3. 3 茄子の切れ目に合わせて、ハムを切り、挟んで爪楊枝で留める。
  4. 4 ○をボールにとき、3を、半分まで浸けて、170℃の揚げ油で、返しながら、カラリと揚げる。
  5. 5 じゃがいもの水気を拭き取り、○に入れ、弱めの揚げ油で、竹串が刺さる位まで、揚げる。

きっかけ

あるもので、天ぷらを、作りたくて

  • レシピID:1570016532
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る