材料(3人分)
- カツオのタタキ刺身用
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 生姜
- 1cm
- 小ねぎ
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 卵の黄身
- 1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小ねぎ、きゅうり、大葉、生姜は粗みじん切りにする。
カツオも粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 具材と調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 全体的に味が染みてきたら完成。
-
- 4
-
- お皿に移して、黄身をのせ、ごまをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
味を満遍なく混ぜ合わせて具材に絡ませることです!
きっかけ
ユッケが食べたくて、家でつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません