とうもろこしのはんぺん揚げ☆コーン増し増し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
居酒屋のメニューにあるとうもろこし揚げをとうもろこし増し増しで作ってみました!子どもも大人も大好きな味ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1個
コーン缶
2つ
1個
コショウ
2振り
片栗粉
大さじ1杯
サラダ油
揚げ焼き用

作り方

  1. 1
    ポリ袋にはんぺんを入れしっかり潰して、卵とコショウを入れてよく混ぜる。
    コーン缶の水分をきっておく。
  2. 2
    1のポリ袋をボールに移し、水分をきったコーンを入れ、その上から片栗粉をまぶしてしっかり混ぜる。
  3. 3
    スプーンで一口大にすくって、熱しておいた揚げ焼きするフライパンに入れていく。
  4. 4
    中火で、きつね色になったらひっくり返して同じ色になったら油からあげる。
  5. 5
    油がきれたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げている時、コーンが跳ねる事があるので気をつけて揚げてください。 お好みで塩を振って食べても美味しい!

きっかけ

前回作ったとうもろこしのはんぺん揚げを食べた時、もっとコーン入れたいなと思って

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ缶詰アレンジとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 18:24
簡単に美味しく出来ました ありがとうございます
おとは2
作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする