アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚カルビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
玉ねぎのシャキシャキと豆苗とパスタが絡んで、味ぽんのさっぱり味が美味しすぎる!

材料(2人分)

パスタ
2束
豆苗
1パック
サラダ玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
8cm
鷹の爪
8〜10個くらい
サラダ油
大さじ3杯
ハーブソルト
小さじ1杯くらい
2つまみ
豚カルビ
6枚
味ぽん
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は下の部分を切り、よく洗っておく。
    サラダ玉ねぎは繊維をたつように1cm幅に切っておく。
    豚カルビは細切りにしておく。
    パスタを表示より2分早くして茹でてザルにあけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら、カルビ肉をきつね色になるまでしっかりと炒める。
  3. 3
    2にサラダ玉ねぎ、豆苗を入れて軽く油を絡めたら、パスタを入れほぐしながらハーブソルト、味ぽんをまわしかける。
  4. 4
    味見をして、塩加減を調整して、出来上がり!

おいしくなるコツ

サラダ玉ねぎや豆苗は食感が残るように出来るだけ手際よく炒めてあげると美味しく出来ます♪

きっかけ

パスタに豆苗を合わせたら美味しそうだなと思って

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする