材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 豆苗
- 1パック
- サラダ玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 8cm
- 鷹の爪
- 8〜10個くらい
- サラダ油
- 大さじ3杯
- ハーブソルト
- 小さじ1杯くらい
- 塩
- 2つまみ
- 豚カルビ
- 6枚
- 味ぽん
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 豆苗は下の部分を切り、よく洗っておく。
サラダ玉ねぎは繊維をたつように1cm幅に切っておく。
豚カルビは細切りにしておく。
パスタを表示より2分早くして茹でてザルにあけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら、カルビ肉をきつね色になるまでしっかりと炒める。
-
- 3
- 2にサラダ玉ねぎ、豆苗を入れて軽く油を絡めたら、パスタを入れほぐしながらハーブソルト、味ぽんをまわしかける。
-
- 4
- 味見をして、塩加減を調整して、出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダ玉ねぎや豆苗は食感が残るように出来るだけ手際よく炒めてあげると美味しく出来ます♪
きっかけ
パスタに豆苗を合わせたら美味しそうだなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません