豚コマの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯の進む照り焼き風味の豚コマです

材料(1人分)

豚肉
100g
ネギ
1/2本
タマネギ
1/4個
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにする
    ネギは2cm幅で切る
    フライパンに油をしいて、熱してタマネギとネギを入れて炒めるしんなりしてきたら火を止める
  2. 2
    フライパンからタマネギとネギを取り出して、油をしいて、再度熱する
    豚肉をいれ両面焼いていく
    焼けたらタマネギとネギを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    強火にして、濃口醤油、砂糖、酒を入れ絡ませたら完成

きっかけ

お弁当のおかずにと作成しました

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする