材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- タマネギ
- 1/4個
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする
ネギは2cm幅で切る
フライパンに油をしいて、熱してタマネギとネギを入れて炒めるしんなりしてきたら火を止める
-
- 2
- フライパンからタマネギとネギを取り出して、油をしいて、再度熱する
豚肉をいれ両面焼いていく
焼けたらタマネギとネギを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 強火にして、濃口醤油、砂糖、酒を入れ絡ませたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません