アプリで広告非表示を体験しよう

サバの胡麻味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
フライパンで作る、ご飯にぴったりのサバ胡麻味噌焼きです!味噌ダレを作っておけば鶏肉でも合いますよ〜♪

材料(4人分)

塩サバ半身
4枚
胡麻油
大さじ1杯
●味噌ダレ⇩
◉みりん
大さじ1杯
◉味噌
大さじ1杯
◉赤味噌
大さじ1杯
◉めんつゆ
小さじ1杯
◉酒
大さじ1杯
◉水
大さじ1杯
◉胡麻
スプーン1杯
◉黒胡麻
スプーン1杯
◉はちみつ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは半分に切り、ヒレの部分などを切り落としておく。
  2. 2
    ●味噌ダレを作ります。
    ◉を全て入れしっかり混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて熱してサバを皮目から焼く。きつね色になったらひっくり返して、焼き色がついたらクッキングペーパーで周りの油をしっかりと拭き取る
  4. 4
    3に味噌ダレをかけて、軽く煮詰めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌ダレは味濃いめなので全量かけなくても、満遍なく全体に絡めば充分だと思います。

きっかけ

テレビでフライパンでサバ味噌を作ってて、胡麻を入れたらもっと美味しくなりそうと思って

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食味噌

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする