材料(4人分)
- チーズィーチキン
- 一箱
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1個
- 冷凍きのこ
- 3つかみ
- 鳥もも
- 100g
- コーン缶
- 1缶
- マーガリン
- 大さじ2杯
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 3振り
- 水
- 900ml
作り方
-
- 1
- 鳥ももとさつまいもを食べやすい大きに、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れ冷凍きのこ(今回はエリンギ、しめじ)を凍ったまま入れ、炒める。
-
- 3
- しんなりしたら鳥ももを入れ、塩コショウをして、白くなってきたら、さつまいも、玉ねぎを入れ少ししんなりしたら水を入れ、中火で10分煮る。
-
- 4
- コーン缶を汁ごと入れて混ぜ合わせ、火を止めて、ルウを溶かす。
-
- 5
- 火をつけ、弱火でとろみが出るまで煮込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳をプラスしたらもっと美味しくなりそう!
きっかけ
お店でチーヂィーチキンを見た瞬間、食べたいと思ったけど、野菜もちゃんと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません