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野菜たっぷりチーズィーチキン☆ レシピ・作り方

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nano0305
きのこやコーン、さつまいもが入って栄養バランスよく、ご飯にぴったりです☆

材料(4人分)

チーズィーチキン
一箱
玉ねぎ
1個
さつまいも
1個
冷凍きのこ
3つかみ
鳥もも
100g
コーン缶
1缶
マーガリン
大さじ2杯
2つまみ
コショウ
3振り
900ml
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作り方

  1. 1
    鳥ももとさつまいもを食べやすい大きに、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れ冷凍きのこ(今回はエリンギ、しめじ)を凍ったまま入れ、炒める。
  3. 3
    しんなりしたら鳥ももを入れ、塩コショウをして、白くなってきたら、さつまいも、玉ねぎを入れ少ししんなりしたら水を入れ、中火で10分煮る。
  4. 4
    コーン缶を汁ごと入れて混ぜ合わせ、火を止めて、ルウを溶かす。
  5. 5
    火をつけ、弱火でとろみが出るまで煮込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳をプラスしたらもっと美味しくなりそう!

きっかけ

お店でチーヂィーチキンを見た瞬間、食べたいと思ったけど、野菜もちゃんと食べたくて

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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